Статьи / Inc.Defina 

Роскомнадзор пригрозил Google, Facebook и Twitter блокировкой и штрафами за нарушение российских законов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал к порядку Google, Facebook и Twitter. Им были разосланы официальные письма с требованием прекратить нарушение российского законодательства. В противном случае против них будут приняты соответствующие меры.

Роскомнадзор пригрозил Google, Facebook и Twitter блокировкой и штрафами за нарушение российских законов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал к порядку GoogleFacebook и Twitter. Им были разосланы официальные письма с требованием прекратить нарушение российского законодательства. В противном случае против них будут приняты соответствующие меры.

Компании игнорировали запросы Роскомнадзора о предоставлении статистики суточной посещаемости некоторых страниц, а также информации для определения владельцев учетных записей с суточной посещаемостью более трех тысяч человек. Такое поведение нарушает новую редакцию закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Если нарушители не образумятся, на них заведут дела об административных правонарушениях. А рассмотрением таких дел как раз занимается Роскомнадзор. Он может заблокировать доступ к интернет-страницам, содержащим призывы к противозаконным действиям и взыскать с компаний штраф. Сумма штрафа варьируется от 300 до 500 тысяч рублей. Если нарушение совершено не в первый раз, то штраф составит 500 тысяч рублей.

По словам представителя ведомства Вадима Ампелонского, именно после подобных писем с угрозами компании начинают реагировать на запросы. 

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов 6 мая уже направлял письмо Google, Facebook и Twitter. Он также предупреждал их о последствиях нарушений, требовал удаления «информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности». По законам РФ, Роскомнадзор будет обязан «ограничить доступ к информационному ресурсу, на котором данная информация размещена».

«При этом ограничение доступа к запрещенной информации может осуществляться как по указателю страницы сайта в сети интернет, так и по доменному имени и сетевому адресу интернет-ресурса в зависимости от имеющихся у оператора связи технических средств», — писал Ксензов.

Юрист Антон Богатов считает, что заставить компании выплачивать штрафы будет сложно. Деньги можно получить лишь с агентов, которые собирают с них деньги за рекламу, пояснил он «Известиям».


источник http://megamozg.ru/post/15572/

Статьи По Теме

Как избавится от рекламы
Как избежать нагрузки на сервер
Microsoft открывает новый браузер Project Spartan для WINDOWS 10
Windows 10 шпионит за пользователями
Мифы и легенды про сео-оптимиацию
Почему ваш сайт никто не посещает, или посещений очень мало?
Большое тестирование GeForce GTX 960 и обзор видеокарты MSI GTX 960 Gaming 2G
Очки Google Glass, реальность или вымысел?
Русский АВАТАР покоряет Америку
Ситуация на рынке, в 2015 году.
"Чёрный список" работодателей на www.fl.ru , нужен ли он фрилансерам?
Что такое АГС, и как с ним бороться.
Противостояние Microsoft VS Google продолжается
Немного "Абсента" и сайт готов?

нет комментариев
добавить сообщение

Пожалуйста войдите чтобы прокомментировать пост.