Сегодня Adobe объявила о своих планах прекратить поддержку Flash в конце 2020 года.

 

Из официального источника стало понятно, что придётся переделать всё что работает на Adobe Flash


На протяжении 20 лет Flash помогал формировать то, как вы играете в игры, смотрите видео и запускаете приложения в Интернете. Но за последние несколько лет Flash стал менее распространенным. Три года назад 80 процентов настольных пользователей Chrome ежедневно посещали сайты с Flash. 
Сегодня использование составляет всего 17 процентов и продолжает снижаться.

 

Обычно плагин блокируется, но вскоре включить его больше не получится.

 

Эта тенденция показывает, что сайты переходят на открытые веб-технологии, которые быстрее и энергоэффективнее, чем Flash. Они также более безопасны, поэтому вы можете быть в большей безопасности при совершении покупок, банковских операций или чтения конфиденциальных документов. Они также работают как на мобильных, так и на настольных компьютерах, поэтому вы можете посетить свой любимый сайт где угодно.

 

Эти открытые веб-технологии стали стандартом для Chrome в конце прошлого года, когда сайты начали запрашивать у вас разрешение на запуск Flash. Chrome продолжит отказываться от Flash в течение следующих нескольких лет, сначала запрашивая у вас разрешение на запуск Flash в большем количестве ситуаций, а в конечном итоге отключая его по умолчанию. Мы полностью удалим Flash из Chrome к концу 2020 года.

 

Если вы сегодня регулярно посещаете сайт, использующий Flash, вам может быть интересно, как это отразится на вас. Если сайт переходит на открытые веб-стандарты, вы не заметите большой разницы, за исключением того, что вы больше не будете видеть запросы на запуск Flash на этом сайте. Если сайт продолжит использовать Flash, и вы дадите ему разрешение на запуск Flash, он будет работать до конца 2020 года.

 

Потребовалось много тесной работы с Adobe, другими браузерами и крупными издателями, чтобы убедиться, что Интернет готов быть без Flash. Мы поддерживаем сегодняшнее объявление Adobe и надеемся на сотрудничество со всеми, чтобы сделать Интернет еще лучше.


 

Мы можем вам помочь с обновлением технологий, если на вашем сайте есть аудио и видео проигрыватели поддерживающие формат *.flv и *.swf
Это в основном касается медийных сайтов, в которых основным контентом являются просмотры видеороликов, клипов или фильмов, многие из этих сайтов уже не могут воспроизводить видео с телефона показывая чёрный экран со звуком, последнее кстати тоже перестанет работать если у вас аудиоплейеры на флэш проигрывателях.

Особенный удар придётся на разработчиков Flash-игр, которые размещают их на тематических игровых сайтах.

 

Будьте в тренде! Используйте современные технологии, и ваши клиенты смогут комфортно пользоваться вашими услугами.

 

Примечание.

Adobe рекомендует прекратить использование содержимого Flash (*.flv и *.swf) в файлах PDF во всех мультимедийных проектах.



Благодарим за внимание!