Начиная с 15 января 2021 года поддержка языка “русский” в Cloud Console будет прекращена. Если вы не переключитесь на другой язык, будет установлен язык по умолчанию (английский (США)). После 15 января мобильные приложения по умолчанию будут скачивать на английском языке.


Ровно с такой фразы начинается предупреждение в Google Cloud Platform.


В личном кабинете это выглядит так:
 


Предполагается, что это произошло из-за трудностей содержания русскоязычной команды, малого использования облака в русскоязычном сегменте или наличия высокой конкуренции российских облачных провайдеров. Так же есть вероятность что сервисы Google могут перестать сотрудничать с Российской Федерацией, как это например сделал PayPal, или всё гораздо проще, и дело всё в пандемии случившейся в период с 2019 - 2020 гг.

Есть и другие не утешительные прогнозы. Возможно вы получали на электронную почту сообщение такого характера:

 

Недавно мы сообщали Вам, что 4 декабря 2019 мы прощаемся с Инструментами переводчика Google. Вы получили последнее напоминание, поскольку сервис прекратит работу менее чем за 2 недели. Ниже мы описали, как Вы можете загрузить свои данные.

 

Вы можете загрузить свои данные из Инструментов переводчика до 4 декабря 2019. Некоторое время после прекращения работы сервиса данные можно будет загрузить с Google Takeout.

 

Однако речь шла о "Google Переводчик", его конечно же не закрыли, теперь как оказалось речь идёт о менее известном сервисе Google Translator Toolkit .
Таким образом Google Translator Toolkit вслед за Google Reader, Google+ и другими добавляется к обширному списку закрытых сервисов Google.
Хоть в письме и не сообщается отдельно, но вряд ли это как-то повлияет на работу Google Translator.

Слишком много ограничений и закрытий в последнее время у этой компании.
Вам как бизнесмену или разработчику следует задуматься о перспективе использования сервисов Google. 
Если и дальше так пойдёт, есть смысл перейти на альтернативные технологии, не нуждающиеся в удалении из вашего приложения или проекта.
 

Мы настоятельно рекомендум обдумать и взвесить все за и против и следить за новостями, ведь будущее зависит только от вас.

Будущее уже наступило.

Настало время делать правильный выбор.