Как стало известно из блога Chromium, Google собирается закрыть "Интернет-Магазин Chrome"

 

Об этом стало известно из официального источника, в котором прописаны планы на 2020 - 2021 год.
 

мы расширяем наше предыдущее объявление и постепенно прекращаем поддержку приложений Chrome во всех операционных системах

 

Далее становится ясно:

 

Декабрь 2020 г . : прекращение поддержки приложений Chrome в Windows, Mac и Linux.

Июнь 2021 г .: прекращение поддержки API NaCl, PNaCl и PPAPI.

Июнь 2021 г .: прекращение поддержки приложений Chrome в Chrome OS. Клиенты, у которых есть Chrome Enterprise и Chrome Education Upgrade, получат доступ к политике продления поддержки до июня 2022 года.

Июнь 2022 года : прекращение поддержки приложений Chrome в Chrome OS для всех клиентов.

 

Google без намёков, прямо в лоб говорит о том что не имеет смысл плодить расширения под браузер, а самое разумное это сделать свой PWA.
Если кто не знает Прогрессивное web-приложение (англ. progressive web app, PWA) — технология в web-разработке, которая визуально и функционально трансформирует сайт в приложение (мобильное приложение в браузере).

 

 

Статистика говорит о том, что 66 % пользователей не скачивают ни одного приложения в месяц (данные comScore от 2014 года — в среднем за три месяца). Большую часть своего времени — примерно 85 % — пользователь проводит в пяти любимых приложениях. Как правило, это мессенджеры, соцсети, видеохостинги.

 

При этом мобильный браузер также во многом не является приоритетной формой выхода в Интернет. По данным comScore, в 2017 году пользователи смартфонов и планшетов потратили 87 % своего времени на приложения — по сравнению с 13 % в браузере.

 

PWA является гибридным решением и позволяет открыть приложение с помощью мобильного браузера.

При этом полностью сохраняется функционал нативного приложения:

 

  • - отправка push-уведомлений;
     
  • - работа в режиме офлайн;
     
  • - доступ к аппаратному обеспечению устройства (с ограничениями);
     
  • - установка ярлыка (иконки) на рабочий стол мобильного устройства, визуально не отличающегося от ярлыка нативного приложения, и пр.

 

С Google можно согласится, пора делать для своего бизнеса индивидуальное решение, а не зависить от интернет-магазина Chrome, который всё таки подарил очень много разных интересных и полезных расширений под браузер. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Данные перемены так же могут повлиять на поисковую выдачу и на рекламную компанию в целом, ведь теперь, когда компании будут делать PWA для своих услуг и товаров, им не придётся заботится о том, чтобы быть в ТОП 10 поисковой выдачи. Потому что пользователям больше не придётся искать сайт в браузере и в интернете в целом, так как сайт будет хранится как ярлык или иконка на рабочем столе или как мобильное приложение на экране телефона, при чём для этого не надо ничего скачивать или пользоваться магазинами Google Play или App Store.

 


Достаточно зайти на сайт, и добавить его:
 

 

На этом фоне возникает резонный вопрос: "А что выбрать ?"

 

Мы можем только пояснить, что PWA сайты позволяют делать целый комплекс решений:

 

  • - web приложение
     
  • - мобильное приложение
     
  • - десктопная программа
     
  • - offline доступ, рабочее приложение без интернета.
     


Наши партнёры, знают как разумно и эффективно решить данную задачу. Плюс это невероятно большая экономия на разработке софта для вашей компании и бизнеса.

 

Благодарим вас за внимание!
 

Подписывайтесь на наш блог и делитесь новостями через кнопки в социальных сетях.

 

Прогрессивного вам профита!

 

@Defina + @React Page

  • Поделится: